Extensão universitária e pluriatividade no meio rural como promoção da segurança alimentar: relato de experiência
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v7i13.11525Palavras-chave:
Incubação social, Alimentação saudável, Extensão universitária.Resumo
O presente estudo teve por objetivo descrever a experiência de um processo de Extensão em incubação social, para atuação com pluriatividade no meio rural, como forma de ampliar as possibilidades de renda e, consequentemente, promover a segurança alimentar e nutricional de beneficiários. Trata-se do relato de uma experiência de projeto de extensão universitária, o qual visava a formação de empreendedores solidários e sua preparação para atuar com pluriatividade no meio rural, como meio de estímulo à geração de renda, autonomia e associativismo. Os dados foram levantados a partir de relatórios e livros de registros, livros ata, publicações em Rede social e observação presencial dos autores em ações desenvolvidas. Os eventos identificados foram: Diálogos sobre a Síndrome do Ninho Vazio, Educação Alimentar e Ambiental para agentes comunitários de Saúde, Curso de culinária para crianças, intitulado Chefinho Saudável, Curso sobre compras públicas de alimentos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar. Com base nos resultados é possível concluir que o projeto esteve alinhado ao que se propôs, promovendo ações que contribuem para o desenvolvimento da Pluriatividade no meio rural. Adicionalmente, a percebe-se promoção da Segurança Alimentar e Nutricional, tanto do público alvo do processo de incubação, via projeto de extensão, quanto de participantes dos cursos e eventos.Downloads
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