Inserção de estudantes do curso de Agronomia e Zootecnia em abatedouros de bovinos, no Mato Grosso do Sul, direciona a aprendizagem: uma perspectiva de Extensão Rural
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v11i21.18428Palavras-chave:
Estágio, extensão rural, inspeção sanitáriaResumo
A extensão rural, é uma ferramenta, que vem se tornando essencial para implantação de forma eficiente e rápida de boas práticas agrícolas e pecuária, buscando o desenvolvimento das propriedades rurais. A realização do estágio proporciona ao aluno crescimento profissional e pessoal, visto que ao ter a oportunidade de acompanhar a rotina da sua futura profissão, possibilita o aperfeiçoamento do aprendizado. Nesse contexto, o artigo, foi explorado a inserção de estudantes dos cursos de Agronomia e Zootecnia, na produção de carne bovina, nas propriedades e nos abatedouros frigoríficos de bovinos. Descrevendo a experiencia direcionada e aprendizagem dos estudantes, poder contribuir com o rendimento da carcaça e da qualidade da carne, destacando a importância da parceria entre Universidade, produtores e agroindústrias. Durante os meses de novembro de 2022 a janeiro de 2023, as alunas dos cursos de Agronomia e Zootecnia, acompanharam as atividades de uma empresa do estado do Mato Grosso do Sul, que realiza acompanhamentos técnicos de abates, e dão consultorias para melhorar a qualidade da carne bovina. Diante dos aspectos, relatados, podemos afirmar que a realização deste estágio contribuiu para proporcionar novas vivências para essas alunas, sobretudo na extensão rural e qualidade da carne. Possibilitando aprimorar e consolidar conhecimentos sobre bovinocultura, nutrição animal, manejo sanitário, abate e qualidade de carne explanado de forma de palestras e reuniões aos produtores rurais. Com a realização das atividades durante o estágio, serviu para influenciar a formação profissional. As atividades mostraram-se de extrema relevância na construção de conhecimento teórico-prático entre os envolvidos, indústria, empresa, alunos e produtores e as sugestões passadas para os produtores proporcionou formações diferenciadas pois abrangeu diversas áreas da cadeia produtiva de bovinos de corte.
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