Ensacamento de frutos sobre a qualidade e produtividade de novas cultivares e seleções de pêssego no sul de Minas Gerais
Palavras-chave:
Prunus persica (L.) Batsch, segurança alimentar, qualidade de frutosResumo
O presente trabalho objetivou avaliar o efeito do ensacamento com sacolas de polietileno branca sobre a qualidade e produtividade de frutos de dezesseis cultivares e seleções de pêssego implantadas no sul de Minas Gerais. Avaliaram-se a produtividade, número de frutos por planta, diâmetro longitudinal e transversal, massa dos frutos, além de acidez titulável, sólidos solúveis, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável e relação polpa/caroço, comparando frutos ensacados e não ensacados da safra 2011. O experimento consistiu de fatorial 16 x 2 (cultivares x tratamentos), em DBC, contendo quatro blocos e uma planta por parcela experimental, que tiveram seus frutos contados e pesados. Amostras desses frutos foram utilizadas para determinação dos parâmetros físico-químicos. Concluiu-se que o ensacamento melhora a qualidade e produtividade dos frutos das cultivares e seleções testadas.
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