v. 13 n. 48 (2020)

Publicado: 2020-07-20

Artigo - Produção animal

  • Efeito da aveia em dietas com fitase para o jundiá sobre desempenho, composição corporal e histologia intestinal

    Jhonis Ernzen Pessini, Mariana Lins Rodrigues, Milena Souza dos Santos Sanchez, Fábio Bittencourt, Wilson Rogério Boscolo, Altevir Signor
    240-248
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.9751
  • Custos e benefícios da inseminação artificial em pequenas propriedades leiteiras

    Sérgio Batista de Morais, Cássia Maria Barroso Orlandi, Paulo Henrique Gilio Gasparotto, Jerônimo Vieira Dantas Filho, Jucilene Cavali, Luiz Donizete Campeiro Júnior, Cíntia Daudt
    249-264
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.10652

Artigo - Engenharia Agrícola

  • Proporções de esterco bovino e lâminas de irrigação em mudas de maracujazeiro amarelo

    Michel Douglas Santos Ribeiro, Valéria Fernandes de Oliveira Sousa, Marinês Pereira Bomfim, Gisele Lopes dos Santos, Marília Hortência Batista Silva Rodrigues, José Jaciel Ferreira dos Santos
    222-229
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.9221
  • Metodologia para condução do teste de germinação em sementes de chia

    Joseli Viviane Ditzel Nunes, Lúcia Helena Pereira Nóbrega, Daiane Bernardi, Claudia Tatiana Araujo da Cruz Silva, Simone Morgan Dellagostin
    230-239
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.9902

Artigo - Ciência do Solo

  • Lodo de esgoto alcalinizado afeta a nutrição e o crescimento do feijoeiro cultivado em Latossolos

    Daniel Ramos Pontoni, Beatriz Monte Serrat, Giovana Clarice Poggere, Julierme Zimmer Barbosa, Eloá Moura Araujo, Rodrigo Studart Corrêa, Antônio Carlos Vargas Motta
    195-210
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.10209
  • Fertilidade de um organossolo e produtividade do feijoeiro influenciados pela calagem e inoculação

    Marcos Gervasio Pereira, Arcangelo Loss, Nivaldo Schultz, Everaldo Zonta, Roni Fernandes Guareschi, Otávio Augusto Queiroz Santos
    211-221
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.10838

Artigo - Fitotecnia

  • Análise de crescimento de plantas de umbuzeiro sob diferentes concentrações de giberelina

    Ednei de Souza Pires, Camila Lariane Amaro, Igor Alberto Silvestre Freitas, Gabriel Henrique Ferreira de Lima, Eduardo Luis de Oliveira Ganem, Fabio Santos Matos
    141-150
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.7990
  • Crescimento inicial e qualidade de mudas de pau-de-balsa submetidas à deficiência nutricional

    André de Paulo Evaristo, Flaviane Aparecida Santana, Amanda da Silva Vieira, Maxuel dos Santos Almeida, Mayara Mendonça Santos, Jairo Rafael Machado Dias
    151-159
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.8251
  • Resíduos da fabricação de cuia e de pedra ametista: substratos alternativos na produção de mudas

    Marcos Vinícius Marques Pinheiro, Maria Inês Diel, Denise Schmidt, Oscar Valeriano Sánchez Valera, Maicon Desconsi, Gilnei Riboli Bonett
    160-168
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.8288
  • Crescimento inicial do cafeeiro robusta submetido a consórcios culturais nas entrelinhas

    Núbia Pinto Bravin, Leonardo Augusto de Brito Correia Ferro, Tiago Pauly Boni, Cleiton Gonçalves Domingues, Cleidson Alves da Silva, Jairo Rafael Machado Dias
    169-177
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.8337
  • Interferência de plantas daninhas na implantação e rebrota de pastagem de Panicum maximum cv. Massai

    Gustavo Silva de Oliveira, Gustavo Dorneles de Sousa, Leandro Spíndola Pereira, Estevam Matheus Costa, Jeovane Nascimento Silva, Adriano Jakelaitis
    178-186
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.9599
  • Seleção de espécies indicadoras de resíduos de dicamba no solo

    Adalin Cezar Moraes de Aguiar, Maria Carolina Gomes Paiva, Lucas Heringer Barcellos Júnior, Elisa Maria Gomes da Silva, Paulo Sérgio Ribeiro de Souza, Antonio Alberto da Silva
    187-194
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.10015

Artigo - Ciência e Tecnologia de alimentos

  • Caracterização físico-química e sensorial da alface Brunela

    Elizabete Aparecida Covre, Karla Rodrigues Borba, Marcos David Ferreira, Marta Helena Fillet Spoto, Fernando César Sala, Marta Regina Verruma-Bernardi
    265-272
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.8287
  • Elaboração de macarrão enriquecido com farinha de resíduos do camarão gigante da Malásia

    John Lennon Silva Gomes, Joel Artur Rodrigues Dias, Ananda da Silva Ramos, Francisco Alex Lima Barros, Fernanda dos Santos Cunha, Carlos Alberto Martins Cordeiro
    273-279
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.8953
  • Caracterização físico-química de cervejas artesanais de atemoia (Annona cherimoia Mill. x Anonna squamosa L) e de sapoti (Manilkara sapota L.)

    Bruno Ribeiro Freire, Denise Silveira Lemes, Andréa Samara da Silva Moraes, Eliana Fortes Gris, Juliano Alexandre Chaker, Daniela Castilho Orsi
    280-287
    DOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v13i48.9232