Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango

Autores

  • Alexandra Ferreira S. Cordeiro Universidade Paulista (UNIP)
  • Irenilza de Alencar Nääs Universidade Paulista (UNIP)
  • Solimar Garcia Universidade Paulista (UNIP)
  • Gilson Tristão Duarte Universidade Paulista (UNIP)

DOI:

https://doi.org/10.30612/agrarian.v12i43.9213

Palavras-chave:

Consumo da carne de frango, Mineração de dados, Sustentabilidade.

Resumo

Entre as preocupações com a sustentabilidade do planeta destaca-se a produção de alimentos para suprir uma população crescente com o mínimo de impactos ambientais. O uso de indicadores de sustentabilidade tem auxiliado na busca de soluções para melhorar a sustentabilidade. A pegada ecológica mostra a quantidade de espaço do planeta que o indivíduo utiliza para manter seu estilo de vida e tem sido usado em diversas áreas do conhecimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da pegada ecológica com o consumo da carne de frango. Para tanto foi realizado um questionário por meio digital obtendo 501 respostas. com as quais obteve-se a pegada ecológica individual e respectivo consumo da carne de frango. Os dados foram processados no programa computacional WEKA® (3.5), utilizando o algoritmo J48, considerando validação cruzada com amostras de 10 % (10-fold Cross-Validation), para a obtenção de uma árvore de decisão. Dos entrevistados 55% assumem que a carne de frango é a mais consumida em sua casa. Para identificar a relação entre consumo da carne de frango e a pegada ecológica foi gerada uma classificação do consumo da carne de frango a partir do algoritmo J48 com 61% de acurácia. De forma geral o consumo da carne de frango esta associado a pegada ecológica boa.

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Publicado

2019-09-12

Como Citar

Cordeiro, A. F. S., Nääs, I. de A., Garcia, S., & Duarte, G. T. (2019). Pegada ecológica e perfil do consumidor da carne de frango. Agrarian, 12(43), 121–127. https://doi.org/10.30612/agrarian.v12i43.9213

Edição

Seção

Artigo - Agronegócio

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