Perfil do consumidor de carne ovina na cidade de Dourados – MS
Resumo
O objetivo deste estudo foi quantificar a frequência do consumo de carne de diferentes espécies de animais e caracterizar o consumidor de carne de ovelha em Dourados-MS. O instrumento de coleta utilizado foi um questionário estruturado, com objectivos e questões qualitativas. As inferências da pesquisa são mais representativo para os consumidores de ambos os sexos (macho e fêmea), entre 20 e 39 anos de idade, com renda familiar entre 1 e 6 salários mínimos e incompleto ensino superior. O menu da maioria dos entrevistados é composto de carne de aves - duas vezes por semana, gado de corte - 3 vezes por semana, carne de porco e peixe - uma vez por semana. Sobre o consumo de carne de ovelha, 28,75% dos entrevistados não consomem carne de ovino e o odor característico e forte sabor da carne de ovino foi o atributo mais comentado e 71,25% dos entrevistados consomem carne de ovino, portanto, há um mercado potencial para consumo de carne de ovelhas na cidade de Dourados. Entre as preferências dos consumidores, é o corte da perna moderado com a mistura de sal, vinho e ervas, preparadas na churrasqueira e com a carne ao ponto, no momento do consumo.
Palavras-chave
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PDFDOI: https://doi.org/10.30612/agrarian.v10i37.6671
Revista Agrarian
e-ISSN 1984-2538
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