Perfil do consumidor de carne na fronteira: um estudo comparativo entre Ponta Porã/BR e Pedro Juan Caballero/PY

Autores

  • tatiana pfuller wommer IFMS
  • Leandro Francisco Barbosa IFMS
  • Marcel Hastenpflug IFMS

Palavras-chave:

consumidor, interculturalidade, região

Resumo

Com o objetivo de saber se existem diferenças entre o consumidor de produtos cárneos das cidades de Ponta Porã e Pedro Juan Caballero, foram entrevistados através da aplicação de questionário estruturado, 600 consumidores. Observou-se que a diferença cultural existente entre a população brasileira e paraguaia residente em região de fronteira impacta no hábito de consumo de carne, visto que consumidores brasileiros apresentam maior preocupação relacionadas a qualidade da aquisição destes produtos. Entretanto semelhanças encontradas podem ser resultado da influência que cidades de fronteira geram umas sobre as outras.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2017-07-26

Como Citar

wommer, tatiana pfuller, Barbosa, L. F., & Hastenpflug, M. (2017). Perfil do consumidor de carne na fronteira: um estudo comparativo entre Ponta Porã/BR e Pedro Juan Caballero/PY. Agrarian, 9(31), 96–103. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/3990

Edição

Seção

Artigo - Agronegócio