Conhecimento e avaliação de produtos elaborados com partes não convencionais de frutas para familias em vulnerablidade social em Goiânia
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v10i19.16535Palavras-chave:
Desperdício, Aproveitamento, Insegurança AlimentarResumo
Muitas famílias em situação de vulnerabilidade social no Brasil enfrentam a insegurança alimentar enquanto que o país se destaca pelo grande desperdício de alimentos. Uma alternativa para reduzir esse desperdício é a realização do aproveitamento integral de alimentos. Frutas como banana, abacaxi e melancia destacam-se nesse meio por possuir nutrientes essenciais em suas partes ditas como não comestíveis. Com isso foi aplicado um questionário, de forma oral, no Banco de Alimentos da OVG, com público-alvo pessoas em vulnerabilidade social, este questionário avaliou o conhecimento sobre o aproveitamento integral de alimentos. Os participantes consumiram alimentos feito com aproveitamento integral de alimentos (doce da casca de banana, bolo da casca de abacaxi e doce da entrecasca da melancia) e avaliou-se sua aceitabilidade. Foi constatado que metade das famílias não fazem o aproveitamento integral de alimentos e que os produtos feitos com as cascas apresentaram aceitabilidade acima de 70%. Logo, tais alimentos podem ser introduzidos no dia-a-dia.
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