Medidas para ampliação à sanidade na Piscicultura – a importância da alimentação de qualidade

Autores

  • Claucia Aparecida Honorato Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)

DOI:

https://doi.org/10.30612/re-ufgd.v6i11.8818

Palavras-chave:

Aquicultura. Extensão rural. Qualidade da dieta. Sistema de produção de pescado.

Resumo

O objetivou-se por meio destes eventos relacionar aspectos relevantes a implantação de um canal de conversa e assessoramento de produtores de peixes da comunidade Itamaraty, visando proporcionar suporte técnico para a produção sustentável e economicamente viável de peixes. Assim foi realizado a coleta e caracterização das dietas utilizadas por eles nas diferentes fases do desenvolvimento dos peixes cultivados nesta comunidade. As dietas foram analisadas e posteriormente foi realizado um dia de campo no qual foi repassado estas informações. Foi desenvolvido concomitantemente um folder informativo contendo sobre manejo alimentar de pacu submetido a estresse térmico. Na ocasião do evento este foi distribuído aos produtores rurais. O evento proporcionou uma demonstração teórico/prática sobre como a qualidade da dieta pode promover respostas benéficas no sistema de produção de peixe, com participação de produtores rurais, assentados, quilombolas e discentes de vários cursos. O evento supriu as necessidades de conhecimento do público, além de oferecer conhecimento de manejo alimentar dos peixes no período crítico da criação.

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Biografia do Autor

Claucia Aparecida Honorato, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)

Professora da Universidade Federal da Grande Dourados

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Publicado

2019-11-07

Como Citar

Honorato, C. A. (2019). Medidas para ampliação à sanidade na Piscicultura – a importância da alimentação de qualidade. RealizAção, 6(11), 34–43. https://doi.org/10.30612/re-ufgd.v6i11.8818

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