Medidas para ampliação à sanidade na Piscicultura – a importância da alimentação de qualidade
Resumo
Palavras-chave
Texto completo:
PDFReferências
BOOTH, M.A., ALLAN, G.L.; WARNER-SMITH, R. Effects of grinding, steam conditioning and extrusion of a practical diet on digestibility and weight gain of silver perch, Bidyanus bidyanus. Aquaculture, v. 182, p. 287-299, 2000.
GROSSMANN, M.V.E.; EL- DASH, A.A.; CARVALHO, J.F. Extrusion cooking effects on hydration properties of moniac starsh. Arg. Biologyc. Tecnologyc., v. 31, p. 329-335, 1998.
GABRIEL, A.M.A.; SOUZA, R.; OLIVEIRA, E.R.; ROSSINI, L.C.; MONÇÃO, F.P.; RAMOS, M.B.M.; GIMENES, L.S.; PEREIRA, T.L.; SILVA, E.C.P. Orientação em apiários no Assentamento Amparo, Dourados-MS. Revista online de Extensão e Cultura Realização, v. 2, n.3, p. 36-41, 2015.
CARNEIRO, D. J. Efeito da temperatura na exigência de proteína e energia em dietas para alevinos de pacu, (Piaractus mesopotamicus) (HOLMBERG, 1887). São Carlos, UFSCAR, Tese de Doutorado, p. 55, 1990.
FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; CARNEIRO, D. J.; MALHEIROS, E. B. Comportamento alimentar do matrinxã Brycon Cephalus (GÜNTER, 1869) no período de temperaturas mais baixas. Bol. do Inst.de Pesca, vol. 27, n 1, p. 1-5, 2001.
FUJIMOTO, R. Y; CASTRO, M. P; MORAES, F. R. GONÇALVES, F. D. Efeito da suplementação alimentar com cromo trivalente em pacu, Piaractus mesopotamicus (Holmeberg, 1887) mantido em diferentes densidades de estocagem. Parâmetros Fisiológicos. Boletim Instituto da Pesca, v.31, n.2, p. 155-162.
INOUE, L. A. K. A.; AFONSO L. O. B.; IWAMA, G. K.; MORAES, G. Efeito do óleo de cravo na resposta de estresse do matrinxã (Brycon cephalus) submetido ao transporte. Acta Amazônica, Manaus, v.35, n. 2, p. 289–295, 2005.
JOBLING, M. Effect of feeding frequency on food intake and growth of Artic Charr, Salvelinud alpinus L. Journal Fish Biological, v. 23, p. 177-185. 1983.
MAYUMEOSHIRO, F.; FRAGA, T. L.; HONORATO, C. A. Tempo de transito gastrointestinal do pintado (Pseudoplatystoma sp.). Journal of Agronomic Sciences, Umuarama, v. 1, n. 2, p.128-138, 2012.
MORAES, J. R. E; FREITAS, J. B; BOZZO, F. R; MORAES, F. R. E; MARTINS, M. L. A Suplementação alimentar com vitamina C acelera a evolução do processo Cicatricial em Piaractus mesopotamicus (HOLMBERG,1887). Boletim do Instituto de Pesca, v. 29, n.1 57- 67, 2003.
OBA, T. E; MARIANO, S. W; ROMAGUEIRA, L. Estresse em peixes cultivados: agravantes e atenuantes para o manejo rentável. In: TAVARES, D.M (Orgs), 2009. Embrapa, Amapá, Macapá.
SCHIMITTOU, H. P. High density fish culture in low volume cages. Singapore, American Soybean Association, p. 78, 1993.
SCORVO FILHO, J. D; MARTIN, N. B.; AYROZA, L. M. S. Piscicultura em São Paulo: custos e retornos de diferentes sistemas de produção na safra de 1996/1997. Informações Econômicas - IEA, São Paulo, v. 28, n. 3, p. 41-60, 1998.
DOI: https://doi.org/10.30612/re-ufgd.v6i11.8818
RealizAção - Revista on-line de Extensão e Cultura
ISSN 2358-3401
Este obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Brasil.