BRS capiaçu “experiência em pequenas propriedades leiteiras da região de Carajás - Pará”

Autores/as

  • Jefferson Rodrigues Gandra Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará https://orcid.org/0000-0002-4134-5115
  • Luzenildo Santos Silva Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Dalila Santos Silva Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Eldenira Pereira Gomes Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Letícia Silva Rodrigues Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Jailson Silva Carvalho SECRETARIA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO - SEMED- Canaã dos Carajás- PA
  • Elias Albuquerque Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Diego de Macedo Rodrigues Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Erika Rosendo de Sena Gandra Faculdade de Zootecnica. Instituto de Estudos do Trópico Umido.Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Karen Cristina Pires Costa Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • David Cardoso Dourado Faculdade de Ciências Agrárias de Marabá. Instituto de Estudos em Desenvolvimento Agrário e Regional. Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará
  • Euclides Reuter de Oliveira Faculdade de Ciências Agrárias. UFGD.

DOI:

https://doi.org/10.30612/realizacao.v8i16.15264

Palabras clave:

Agricultura Sustentável. Atividade Leiteira. Ensilagem. Produção Orgânica.

Resumen

Este trabalho apresenta as ações de extensão universitária, realizadas pela Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará com pequenos produtores inseridos na atividade leiteira do sudeste paraense, localizado no município de Canaã dos Carajás- PA. Tratamos especialmente neste artigo de desenvolver unidades demonstrativas (UD) de produção de capineiras da cultivar BRS Capiaçu de modo sustentável e orgânico com objetivo de produção de silagem para ser utilizado na época das escassez de pastagens. A primeira experiencia da cultivar BRS Capiaçu em pequenas propriedades rurais do sudeste paraense foi válida e significativa, porém existe a real prioridade em difundir a cultura de ensilagem na região de Carajás.

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Publicado

2021-12-17

Cómo citar

Gandra, J. R., Silva, L. S., Silva, D. S., Gomes, E. P. ., Rodrigues, L. S. ., Carvalho, J. S., … Oliveira, E. R. de. (2021). BRS capiaçu “experiência em pequenas propriedades leiteiras da região de Carajás - Pará”. RealizAção, 8(16), 64–81. https://doi.org/10.30612/realizacao.v8i16.15264

Número

Sección

Artigos