Projeto de Extensão “de onde vêm?!”: ações e metodologias ativas no ensino de tecnologia de alimentos
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v11i21.18948Palavras-chave:
Divulgação científica, Educação, Santarém, Tecnologias de alimentos, Ciências AgráriasResumo
O consumo de produtos de origem animal é expressivo, no entanto, muitos consumidores, especialmente os que vivem em centros urbanos, desconhecem a origem desses produtos e os processos pelos quais passam até chegarem às suas mesas. Iniciado em 2016 em Santarém, PA, o projeto "De Onde Vêm?!" objetiva compartilhar com a comunidade, principalmente em áreas urbanas sem ligação direta com a produção agropecuária, o conhecimento sobre a origem dos alimentos, a cadeia produtiva associada e desmistificar fake news acerca dos produtos de origem animal. O projeto encontra-se e desmistificar fake news acerca dos produtos de origem animal. O projeto encontra-se em sua nona edição, e no período de julho de 2023 a junho de 2024, discentes dos cursos de Zootecnia, Agronomia, Biotecnologia e Biologia, com apoio e orientação do corpo docente e técnico da UFOPA, protagonizaram ações de extensão universitária, que foram direcionadas principalmente para o público-alvo: estudantes e professores da educação básica, estudantes de instituições públicas e privadas de ensino superior da região, e idosos participantes de atividades físicas nas Unidades Básicas de Saúde de Santarém, PA. Ao envolver diferentes faixas etárias e níveis educacionais, o projeto não só contribuiu para a formação acadêmica dos estudantes, como também forneceu à comunidade informações valiosas sobre a cadeia produtiva de alimentos, evidenciando o sucesso e a eficácia das ações realizadas através de uma expressiva participação da população.
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Referências
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