Variação de preços e disponibilidade de pescados durante a semana santa em Dourados, Mato Grosso do Sul: Uma ação de extensão universitária
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v11i22.18789Palavras-chave:
Alimentos processados, Consumo de peixe, NutriçãoResumo
O processamento de pescados pode agregar valor, oferecendo um produto essencial para consumo humano, especialmente na Semana Santa no Brasil. Com isso, investigamos a variação de preços de pescados processados em hipermercados da cidade de Dourados, MS. Foram coletadas variáveis como marca, preço, peso, tipo de produto e mercado para análise de operações aritméticas e visualização gráfica utilizando o software RStudio. Fatores como localização e custos podem influenciar essas variações. Ademais, os produtos exóticos, como linguiça de jacaré e ovas de peixe, têm preços mais altos, enquanto empanados predominam. Marcas de pescado beneficiadas e processadas em outras regiões do Sul foram as mais acessíveis economicamentes, enquanto as marcas da região Centro-Oeste apresentam preços mais elevados. Esses variação em relação ao preço podem estar relacionados com a qualidade e no valor percebido pelo consumidor. Logo, verificamos que há uma variação de preços de pescados nos mercados, mas este pode ser influenciado devido a datas especiais, localização e a qualidade do produto.
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