Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) no município de Iguatemi-MS: produção de alimentos e desenvolvimento local
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v10i20.17724Palavras-chave:
Agricultura familiar, Alimentos, Desenvolvimento localResumo
Este artigo tem como objetivo apresentar e analisar a organização e participação de pessoas jurídicas do município de Iguatemi-MS, no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade de doação simultânea, entendendo a abrangência deste programa, bem como sua importância na produção de alimentos em pequena escala. Para tanto, foram realizadas entrevistas com representantes de entidades fornecedoras, organizações jurídicas e agricultores familiares e representantes da entidade parceira CONAB/MS. Buscamos compreender os direcionamentos e relações que os grupos sociais criam com sua produção e distribuição, que no caso do PAA, é especialmente apoiada pela rede solidária, fazendo com que a produção e a facilitação do acesso aos alimentos se tornem seu próprio objetivo principal. Os dados nos mostram que a produção familiar forma elos entre a mesa da população brasileira, para onde vão os produtos, a qualidade dos alimentos, a maioria produzida organicamente, e o desenvolvimento dos pequenos municípios.
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