Perfil dos produtores e consumidores de carne de frango caipira na região do Alto São Francisco – MG

Autores

  • Adriano Geraldo Instituto Federal de Minas Gerais (IFMG)
  • Jean Kaique Valentim Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) http://orcid.org/0000-0001-8547-4149
  • Joyce Zanella Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
  • Janaína Palermo Mendes Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
  • Ariadne Freitas Silva Universidade Estadual de Montes Claros (Unimontes)
  • Rodrigo Garófallo Garcia Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) https://orcid.org/0000-0002-4978-9386
  • Bruna de Souza Eberhart Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)
  • Jéssica de Carvalho Pantoja Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) https://orcid.org/0000-0001-5020-3816

DOI:

https://doi.org/10.30612/realizacao.v7i14.13032

Palavras-chave:

Exigência. Bem estar. Qualidade. Mercado consumidor.

Resumo

A produção e o consumo de carne de frango tem crescido muito durante os últimos anos. Com isso os consumidores e os produtores de frango passaram a se preocupar mais com cada processo produtivo da cadeia avícola, visando assim um produto final de boa qualidade. Assim, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e consumidores de frangos tipo caipira da Região do Alto São Francisco – MG. A pesquisa foi realizada no município de Bambuí – MG, situado no centro oeste mineiro. Participaram do questionário 60 bambuienses abordados em diferentes supermercados da cidade, feiras-livres, e nas próprias residências, onde foram utilizados questionários já pré-definidos. A análise dos dados foi realizada com o auxílio de planilhas eletrônicas, sendo utilizado o Microsoft Office Excel® 2007. Os consumidores de carne de frango caipira estão interessados em saber a origem do produto, bem como a garantia de um produto saudável, com preço acessível, e de qualidade. O sabor do frango caipira ainda é o fator determinante pra quem procura esse tipo de alimento. Pode-se observar com a pesquisa que a produção de frango caipira é uma atividade com grande potencial de venda, mas ainda carece de ferramentas relacionadas a melhoria do processo produtivo, que impulsionem os criadores a trabalharem com mais qualidade. A produção de qualquer produto de origem animal precisa cada vez se adequar as normas de bem-estar, uma realidade que poucos produtores conhecem.

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Publicado

2020-12-18

Como Citar

Geraldo, A., Valentim, J. K., Zanella, J., Mendes, J. P., Silva, A. F., Garcia, R. G., Eberhart, B. de S., & Pantoja, J. de C. (2020). Perfil dos produtores e consumidores de carne de frango caipira na região do Alto São Francisco – MG. Revista on Line De Extensão E Cultura - RealizAção, 7(14), 81–93. https://doi.org/10.30612/realizacao.v7i14.13032

Edição

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