Santidade, jejum e anorexia na História.

Autores/as

  • Maria Valdiza Rogério Soares

Palabras clave:

Anorexia. Santidade. Idade Média. Século XXI. História.

Resumen

Hoje, a anorexia é classificada como um transtorno alimentar caracterizado por limitação da ingestão de alimentos, devido à obsessão de magreza e o medo mórbido de ganhar peso. Porém, nem sempre a anorexia foi ligada a padrões de beleza. Mesmo não sendo conhecida por este nome, é possível detectar a presença desta doença no Ocidente, sobretudo a partir do século XII. O jejum religioso, prática comum naquela época, configurava-se como uma forma de aproximação com Deus, sendo recorrente entre as pessoas consideradas santas. Este artigo tem como objetivo analisar a prática da restrição alimentar como atributo da santidade, traçando uma relação entre aquela e a anorexia na história.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

23/06/2009

Cómo citar

Soares, M. V. R. (2009). Santidade, jejum e anorexia na História. Revista Eletrônica História Em Reflexão, 2(3). Recuperado a partir de https://ojs.ufgd.edu.br/historiaemreflexao/article/view/272