Alimentação e a Conservação da Saúde na Ancora Medicinal, de Francisco da Fonseca Henriques (Portugal, século XVIII)
DOI:
https://doi.org/10.30612/rehr.v20i38.19046Palabras clave:
Saúde, Dietética, Portugal, Século XVIIIResumen
Em Portugal do século XVIII, a preocupação em proporcionar aos indivíduos acesso a informações que os capacitassem a preservar a própria saúde incentivou a produção de obras medicinais voltadas aos cuidados dietéticos. É esse o caso da Ancora medicinal para conservar a vida com saúde, de autoria do médico português Francisco da Fonseca Henriques que, respaldada pelos preceitos da teoria dos humores de Hipócrates e Galeno, fornece aos indivíduos os conhecimentos necessários ao empreendimento de uma alimentação capaz de preservar sua balança humoral. A partir da Ancora medicinal […], o presente trabalho se propõe, portanto, a compreender a forma como as correntes medicinais vigentes no Portugal Setecentista guiaram a alimentação voltada para a conservação da vida.
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