Práticas agroecológicas e orgânicas com animais e vegetais na agricultura familiar em Mato Grosso do Sul
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v2i4.5816Palavras-chave:
Extensão rural, Comunidades, Ambiente ecológico, ProduçãoResumo
Este trabalho visa orientar algumas comunidades, do sul do Mato Grosso do Sul, como pequenos produtores rurais, através do uso de técnicas apropriadas visando a autossuficiência na produção de alimentos para a geração de alimentos para a geração de alimentos de trabalho e renda, propiciando a sustentabilidade no meio rural. Procura orientar as famílias para melhorar o consumo dos produtos bem como a comercialização dos excedentes, observando medidas de aproveitamento dos alimentos produzidos na própria área. As localidades contempladas com esta ação são: assentamento Amparo, Santa Rosa e Guaçu. Serão desenvolvidas atividades nas áreas da educação social, implantação de modelos de restauração de ecossistemas, apicultura, corredor ecológico apícola, apicultura e horticultura. Houve boa adesão de agricultores no modelo proposto. O excedente dos produtos, como hortaliças e mel, estão sendo escoado através de feiras da cidade e de eventos que acontece frequentemente organizado pela UFGD e venda na própria comunidade.Downloads
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Copyright (c) 2016 Euclides Reuter de Oliveira
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