Transferência de conhecimento aos discentes e produtores rurais sobre a importância do tamanho de partículas na silagem de milho para vacas leiteiras
DOI:
https://doi.org/10.30612/realizacao.v9i18.16547Palavras-chave:
Agricultura familiar, Gado leiteiro, Estudo de caso, Extensão ruralResumo
Objetivou-se por meio deste estudo orientar os discentes da UFGD e produtores rurais sobre a importância do tamanho de partícula ideal na silagem de milho, para vacas leiteiras e sua influência na produção de leite. O trabalho foi desenvolvido numa propriedade rural no Distrito de Panambi, no município de Douradina, no estado do Mato Grosso do Sul. A propriedade é especializada na bovinocultura leiteira, onde a base alimentar dos animais é a silagem de milho. Foi inserido no processo de produção de silagem de milho, um equipamento denominado Penn State Particle Separator, que permite estimar a qualidade do processo de picagem do milho e inferir sobre como o tamanho de partículas interferem na qualidade da silagem. A ação permitiu que os envolvidos conseguissem ver na pratica a importância do tamanho de partícula ideal (1 a 2 cm) ao avaliar diferentes amostragens de silagens milhos com o Penn State Particle Separator e posteriormente o consumo dos animais e a qualidade das sobras dos animais. A troca de conhecimento entre a academia e o campo, permiti identificar questões complexas sobre o impacto das características físicas dos alimentos sobre a cinética ruminal, de forma a impactar a produtividade de toda empresa rural. Os discentes e os produtores rurais conseguiram ver na pratica a importância do tamanho de partícula adequado para processo de ensilagem pois está relacionado a compactação da forragem e como o tamanho de partícula adequado pode influenciar positivamente no consumo, produzir ruminação, salivação e movimentação peristáltica adequada e consequentemente na produção dos animais.
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