EMISSÕES DE GEE PELA AGRICULTURA: O CASO DOS CULTIVOS DE CANA-DE-AÇÚCAR

Autores/as

  • Mirya Grazielle Torres Portela
  • Luiz Fernando Carvalho Leite

DOI:

https://doi.org/10.5380/abclima.v18i0.42393

Palabras clave:

efeito estufa, Agricultura, Saccharum offcinarum

Resumen

A agricultura é responsável por boa parte das emissões de gases de efeito estufa (GEEs), como o dióxido de carbono (CO2), o metano (CH4) e o óxido nitroso (N2O). Esses gases destacam-se pela capacidade de absorver energia, estabilidade na atmosfera e alta capacidade de reagir com a camada de ozônio, sendo alvo de pesquisas recentes. Em cultivos de cana-de-açúcar esses estudos têm sido mais frequentes, principalmente após a obrigatoriedade da colheita de cama sem queima, tratando-se principalmente do efeito dessa prática nas emissões desses gases para a atmosfera. Nesse sentido, objetivou-se com esta revisão, reunir informações sobre as fontes que contribuem para as emissões dos gases de efeito estufa pela agricultura, especialmente nos cultivos de cana-de-açúcar.

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Publicado

21/02/2021

Cómo citar

Portela, M. G. T., & Leite, L. F. C. (2021). EMISSÕES DE GEE PELA AGRICULTURA: O CASO DOS CULTIVOS DE CANA-DE-AÇÚCAR. Revista Brasileña De Climatología, 18. https://doi.org/10.5380/abclima.v18i0.42393

Número

Sección

Notas de Pesquisa