Direito à soberania alimentar e proteção à sociobiodiversidade no capitalismo rentista

Autores

DOI:

https://doi.org/10.30612/videre.v13i27.12739

Palavras-chave:

Soberania alimentar. Sociobiodiversidade. Capitalismo rentista.

Resumo

A presente pesquisa tem como fim explicitar a interrelação entre a soberania alimentar e a preservação da sociobiodiversidade. Da mesma forma, busca demonstrar as contradições e os entraves à garantia do direito à soberania alimentar na realidade do capitalismo rentista que se orienta exclusivamente ao lucro.

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Biografia do Autor

Maria Beatriz Oliveira da Silva, Universidade Federal de Santa Maria

Doutora em Direito com tese defendida em Direito Ambiental no CRIDEAU (Centro de pesquisa interdisciplinar em Direito Ambiental e Urbanismo) da Universidade de Limoges, França, sob a orientação do professor Michel Prieur. Mestra em Direitos Sociais e Políticas Públicas pela Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC). Graduada em Direito e Letras. É professora do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), onde leciona a disciplina 'Direito e Sustentabilidade Crítica'. Coordenadora do grupo de pesquisa Direito, Marxismo e Meio Ambiente (NudMarx), registrado no CNPq.

Clarissa de Souza Guerra, Universidade Federal de Santa Maria

Mestranda em Direito pelo Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal de Santa Maria, vinculada à Linha de Pesquisa Direitos da Sociobiodiversidade e Sustentabilidade; Membro do grupo de pesquisa Direito, Marxismo e Meio Ambiente (NudMarx), registrado no CNPq.

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Publicado

2021-08-30

Como Citar

Silva, M. B. O. da, & Guerra, C. de S. (2021). Direito à soberania alimentar e proteção à sociobiodiversidade no capitalismo rentista. Revista Videre, 13(27), 11–25. https://doi.org/10.30612/videre.v13i27.12739

Edição

Seção

Artigos