PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NO MUNICÍPIO DE IGUATEMI-MS: PRODUZINDO ALIMENTOS E DESENVOLVIMENTO LOCAL

Autores

DOI:

https://doi.org/10.30612/realizacao.v10i20.17724

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Alimentos, Desenvolvimento local

Resumo

O presente artigo visa apresentar e analisar a organização e participação das entidades jurídicas do município de Iguatemi-MS, no Programa Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade doação simultânea, compreendendo o alcance desse programa, bem como de sua importância na pequena produção de alimentos. Para isso foram realizadas entrevistas com representantes das entidade fornecedoras, organizações jurídicas e Agricultores familiares e representação da entidade parceira CONAB/MS. Procuramos compreender os encaminhamentos e as relações que os grupos sociais criam com a produção e a distribuição da mesma, que no caso do PAA, conta especialmente com a rede de solidariedade, fazendo com que a produção e a facilitação no acesso a alimentos se tornem sua meta principal. Os dados nos mostram que a produção familiar faz elos entre a mesa da população brasileira, para onde vão os produtos, a qualidade dos alimentos, em sua maioria produzidos de forma orgânica e o desenvolvimento dos pequenos municípios.

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Biografia do Autor

Carlos Alberto Heling, Autonomo

Técnico e consultor Agropecuário, Cientista Social, Extensionista Rural.

Adriana Zanirato Contini, Autônoma

Bióloga, mestra em Desenvolvimento Local pela UCDB, Extensionista Rural

Alzira Salete Menegat, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD)

Doutora em Sociologia, professora nos cursos de graduação e de pós-graduação da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD).

Pesquisa temas envoltos a estrutura agrária, assentamentos rurais, educação do e no campo, relações de gênero.

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Publicado

2023-12-31

Como Citar

Heling, C. A., Contini, A. Z., & Menegat, A. S. (2023). PROGRAMA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NO MUNICÍPIO DE IGUATEMI-MS: PRODUZINDO ALIMENTOS E DESENVOLVIMENTO LOCAL. Revista on Line De Extensão E Cultura - RealizAção, 10(20), 143–160. https://doi.org/10.30612/realizacao.v10i20.17724

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