Perfil do consumidor de carne na fronteira: um estudo comparativo entre Ponta Porã/BR e Pedro Juan Caballero/PY

Authors

  • tatiana pfuller wommer IFMS
  • Leandro Francisco Barbosa IFMS
  • Marcel Hastenpflug IFMS

Keywords:

consumidor, interculturalidade, região

Abstract

Com o objetivo de saber se existem diferenças entre o consumidor de produtos cárneos das cidades de Ponta Porã e Pedro Juan Caballero, foram entrevistados através da aplicação de questionário estruturado, 600 consumidores. Observou-se que a diferença cultural existente entre a população brasileira e paraguaia residente em região de fronteira impacta no hábito de consumo de carne, visto que consumidores brasileiros apresentam maior preocupação relacionadas a qualidade da aquisição destes produtos. Entretanto semelhanças encontradas podem ser resultado da influência que cidades de fronteira geram umas sobre as outras.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2017-07-26

How to Cite

wommer, tatiana pfuller, Barbosa, L. F., & Hastenpflug, M. (2017). Perfil do consumidor de carne na fronteira: um estudo comparativo entre Ponta Porã/BR e Pedro Juan Caballero/PY. Agrarian Journal, 9(31), 96–103. Retrieved from https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/3990

Issue

Section

Article - Agribusiness