Direito à soberania alimentar e proteção à sociobiodiversidade no capitalismo rentista

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.30612/videre.v13i27.12739

Palabras clave:

Soberania alimentar. Sociobiodiversidade. Capitalismo rentista.

Resumen

A presente pesquisa tem como fim explicitar a interrelação entre a soberania alimentar e a preservação da sociobiodiversidade. Da mesma forma, busca demonstrar as contradições e os entraves à garantia do direito à soberania alimentar na realidade do capitalismo rentista que se orienta exclusivamente ao lucro.

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Biografía del autor/a

Maria Beatriz Oliveira da Silva, Universidade Federal de Santa Maria

Doutora em Direito com tese defendida em Direito Ambiental no CRIDEAU (Centro de pesquisa interdisciplinar em Direito Ambiental e Urbanismo) da Universidade de Limoges, França, sob a orientação do professor Michel Prieur. Mestra em Direitos Sociais e Políticas Públicas pela Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC). Graduada em Direito e Letras. É professora do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD) da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), onde leciona a disciplina 'Direito e Sustentabilidade Crítica'. Coordenadora do grupo de pesquisa Direito, Marxismo e Meio Ambiente (NudMarx), registrado no CNPq.

Clarissa de Souza Guerra, Universidade Federal de Santa Maria

Mestranda em Direito pelo Programa de Pós-Graduação em Direito da Universidade Federal de Santa Maria, vinculada à Linha de Pesquisa Direitos da Sociobiodiversidade e Sustentabilidade; Membro do grupo de pesquisa Direito, Marxismo e Meio Ambiente (NudMarx), registrado no CNPq.

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Publicado

2021-08-30

Cómo citar

Silva, M. B. O. da, & Guerra, C. de S. (2021). Direito à soberania alimentar e proteção à sociobiodiversidade no capitalismo rentista. Revista Videre, 13(27), 11–25. https://doi.org/10.30612/videre.v13i27.12739

Número

Sección

Artículos