Práticas agroecológicas e orgânicas com animais e vegetais na agricultura familiar em Mato Grosso do Sul

Euclides Reuter de Oliveira

Resumo


Este trabalho visa orientar algumas comunidades, do sul do Mato Grosso do Sul, como pequenos produtores rurais, através do uso de técnicas apropriadas visando a autossuficiência na produção de alimentos para a geração de alimentos para a geração de alimentos de trabalho e renda, propiciando a sustentabilidade no meio rural. Procura orientar as famílias para melhorar o consumo dos produtos bem como a comercialização dos excedentes, observando medidas de aproveitamento dos alimentos produzidos na própria área. As localidades contempladas com esta ação são: assentamento Amparo, Santa Rosa e Guaçu. Serão desenvolvidas atividades nas áreas da educação social, implantação de modelos de restauração de ecossistemas, apicultura, corredor ecológico apícola, apicultura e horticultura. Houve boa adesão de agricultores no modelo proposto. O excedente dos produtos, como hortaliças e mel, estão sendo escoado através de feiras da cidade e de eventos que acontece frequentemente organizado pela UFGD e venda na própria comunidade.

Palavras-chave


Extensão rural. Comunidades. Ambiente Ecológico. Produção.

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RealizAção - Revista on-line de Extensão e Cultura
ISSN 2358-3401

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