Lagarta-do-cartucho na produção de milho: Avaliação de métodos de controle
DOI:
https://doi.org/10.30612/agrarian.v14i51.8408Palavras-chave:
Bacillus thuringiensis. Controle biológico. Escore de danos visuais. Spodoptera frugiperda.Resumo
Considerando as grandes perdas produtivas causadas pela lagarta-do-cartucho na cultura do milho, objetivou-se avaliar o emprego de métodos de controle isolados ou associados no combate dessa praga. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso foi adotado em esquema fatorial 2 x 3 (tecnologia na cultivar e controle adicional, respectivamente) em quatro repetições, compondo os tratamentos: milho transgênico (controles adicionais: agente químico, agente biológico e sem controle adicional) e milho convencional (controles adicionais: agente químico, agente biológico e sem controle adicional). O milho BT foi mais produtivo quando não houve controle adicional e quando este foi biológico. O milho convencional submetido ao controle químico teve maior produção quando comparado ao controle biológico. O milho BT foi eficiente no controle da lagarta-do-cartucho e o controle químico considerado o método adicional mais eficiente para o milho convencional.
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