Percepção e uso dos espaços agrícolas intra-urbanos

Autores

  • Daniele Tubino Pante de Souza Mestre em Engenharia Civil da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Av. Osvaldo Aranha, n. 99, 3. andar; CEP: 90050-170; Porto Alegre (RS), Brasil. Tel/fax: +55 51 3308-3518
  • Antônio Tarcísio da Luz Reis Bolsista Produtividade CNPq, Prof. Dr. Programa de Pós-Graduação em Planejamento Urbano e Regional da Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Rua: Sarmento Leite, n. 320, CEP: 90050-170, Porto Alegre (RS), Brasil. Tel.: +55 51 3308-3145.

DOI:

https://doi.org/10.5418/RA2012.0809.0004

Resumo

Este artigo discute os espaços de agricultura intra-urbana a partir da abordagem da área de estudos ambiente-comportamento. Embora os espaços destinados ao cultivo de alimentos estejam cada vez mais presentes nas cidades, as relações entre esses e os seus usuários necessitam de uma compreensão mais aprofundada. É adotado como foco de estudo as hortas comunitárias e discutido o uso e a percepção de seus usuários diretos e indiretos. As hortas comunitárias contribuem para o bem-estar psicológico de usuários diretos e são percebidas como espaços de socialização. Desse modo, o estudo da percepção e do uso dos espaços urbanos de cultivo mostra-se importante na medida em que esses espaços desempenham um papel no atendimento das necessidades fisiológicas, psicológicas e sociais dos cidadãos.

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Publicado

2017-07-11

Como Citar

Souza, D. T. P. de, & Reis, A. T. da L. (2017). Percepção e uso dos espaços agrícolas intra-urbanos. Revista Da ANPEGE, 8(09), 47–60. https://doi.org/10.5418/RA2012.0809.0004

Edição

Seção

Artigos