Secagem e Extração de Taninos Totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson)
Palavras-chave:
Hortelã, Secagens, TaninosResumo
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre o rendimento de taninos totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson) bem como, identificar as condições mais adequadas para minimizar as perdas dos princípios ativos. A determinação quantitativa dos teores de taninos totais nos extratos deu-se através de reações de complexação e leitura em espectrofotômetro. Realizou-se experimentos de secagem de folhas em camada delgada utilizando secador convectivo nas temperaturas de 50º C, 60º C e 70º C. Verificou-se que quanto maior a temperatura maior a taxa de secagem. Os resultados para taninos sugerem que a secagem beneficia a extração dos mesmos e que o maior rendimento foi obtido na temperatura de 70° C.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores autorizam a publicação do texto na da revista;
É reservado aos editores o direito de realizar ajustes textuais e de adequação às normas da publicação;
A Agrarian não se responsabiliza pelas opiniões, ideias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seus autores;
Autores garantem que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outro periódico;
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Brasil (CC BY-NC-SA 3.0 BR) que permite: Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato e Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material. A CC BY-NC-SA 3.0 BR considera os termos seguintes:
- Atribuição — Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso.
- NãoComercial — Você não pode usar o material para fins comerciais.
- CompartilhaIgual — Se você remixar, transformar, ou criar a partir do material, tem de distribuir as suas contribuições sob a mesma licença que o original.
- Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.
- Após a publicação, os autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online – em repositórios institucionais, página pessoal, rede social ou demais sites de divulgação científica, desde que a publicação não tenha fins comerciais.