Secagem e Extração de Taninos Totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson)

Autores

  • Raquel Alves de Luna Dias Universidade Federal de Campina Grande
  • Priscila Santos Souza Universidade Federal de Campina Grande - PB
  • Odelsia Leonor Sanchez de Alsina Universidade Federal de Campina Grande - PB

Palavras-chave:

Hortelã, Secagens, Taninos

Resumo

Este trabalho objetivou avaliar o efeito da temperatura de secagem sobre o rendimento de taninos totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson) bem como, identificar as condições mais adequadas para minimizar as perdas dos princípios ativos. A determinação quantitativa dos teores de taninos totais nos extratos deu-se através de reações de complexação e leitura em espectrofotômetro. Realizou-se experimentos de secagem de folhas em camada delgada utilizando secador convectivo nas temperaturas de 50º C, 60º C e 70º C. Verificou-se que quanto maior a temperatura maior a taxa de secagem. Os resultados para taninos sugerem que a secagem beneficia a extração dos mesmos e que o maior rendimento foi obtido na temperatura de 70° C.

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Biografia do Autor

Raquel Alves de Luna Dias, Universidade Federal de Campina Grande

Mestranda em Engenharia Química na Universidade Federal de Campina Grande -PB

Priscila Santos Souza, Universidade Federal de Campina Grande - PB

Aluna de Iniciação Científica do curso de Engenharia Química da Universidade Federal de Campina Grande

Odelsia Leonor Sanchez de Alsina, Universidade Federal de Campina Grande - PB

Professora Doutora do departamento de Engenharia Química da Universidade Federal de Campina Grande

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Publicado

2011-06-15

Como Citar

Dias, R. A. de L., Souza, P. S., & Alsina, O. L. S. de. (2011). Secagem e Extração de Taninos Totais da Hortelã (Mentha x vilosa Hudson). Agrarian, 4(12), 123–133. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/918

Edição

Seção

Artigo - Engenharia Agrícola