Influência da aplicação de água no milho verde irrigado na região do Cerrado Sul-Mato-Grossense

Autores

  • Guilherme Augusto Biscaro UFGD
  • Suelen Cristina Mendonça Maia UEMS
  • Tiago Roque Benetoli da Silva Faculdade Assis Gurgacz (FAG)

Palavras-chave:

Zea mays, características agronômicas, manejo da irrigação

Resumo

Este experimento visou avaliar a influência da quantidade de água aplicada na cultura do milho verde, em sistema de gotejamento, na região do Cerrado Sul-Mato-Grossense. O manejo da irrigação foi realizado com o Tanque “Classe A”, utilizando-se os coeficientes da cultura (Kc), para converter a evapotranspiração de referência em evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, sendo avaliados quatro tempos de aplicação de água (25, 50, 100 e 200% do tempo de aplicação calculado) com quatro repetições. Os resultados indicaram que os tratamentos submetidos ao maior tempo de irrigação, e conseqüentemente a maior oferta de água, apresentaram os maiores valores de diâmetro e de massas de espigas despalhadas. A quantidade de água aplicada não proporcionou alterações significativas no comprimento e na produção de espigas despalhadas por hectare.

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Biografia do Autor

Suelen Cristina Mendonça Maia, UEMS

Unidade Universitária de Cassilândia, UUC/UEMS

Tiago Roque Benetoli da Silva, Faculdade Assis Gurgacz (FAG)

Faculdade Assis Gurgacz (FAG), Curso de Agronomia

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Publicado

2008-11-27

Como Citar

Biscaro, G. A., Maia, S. C. M., & Silva, T. R. B. da. (2008). Influência da aplicação de água no milho verde irrigado na região do Cerrado Sul-Mato-Grossense. Agrarian, 1(1), 67–77. Recuperado de https://ojs.ufgd.edu.br/agrarian/article/view/29

Edição

Seção

Artigo - Fitotecnia