Influência da aplicação de água no milho verde irrigado na região do Cerrado Sul-Mato-Grossense
Palavras-chave:
Zea mays, características agronômicas, manejo da irrigaçãoResumo
Este experimento visou avaliar a influência da quantidade de água aplicada na cultura do milho verde, em sistema de gotejamento, na região do Cerrado Sul-Mato-Grossense. O manejo da irrigação foi realizado com o Tanque “Classe A”, utilizando-se os coeficientes da cultura (Kc), para converter a evapotranspiração de referência em evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental utilizado foi blocos casualizados, sendo avaliados quatro tempos de aplicação de água (25, 50, 100 e 200% do tempo de aplicação calculado) com quatro repetições. Os resultados indicaram que os tratamentos submetidos ao maior tempo de irrigação, e conseqüentemente a maior oferta de água, apresentaram os maiores valores de diâmetro e de massas de espigas despalhadas. A quantidade de água aplicada não proporcionou alterações significativas no comprimento e na produção de espigas despalhadas por hectare.
Downloads
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
Autores autorizam a publicação do texto na da revista;
É reservado aos editores o direito de realizar ajustes textuais e de adequação às normas da publicação;
A Agrarian não se responsabiliza pelas opiniões, ideias e conceitos emitidos nos textos, por serem de inteira responsabilidade de seus autores;
Autores garantem que a contribuição é original e inédita e que não está em processo de avaliação em outro periódico;
Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Brasil (CC BY-NC-SA 3.0 BR) que permite: Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato e Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material. A CC BY-NC-SA 3.0 BR considera os termos seguintes:
- Atribuição — Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso.
- NãoComercial — Você não pode usar o material para fins comerciais.
- CompartilhaIgual — Se você remixar, transformar, ou criar a partir do material, tem de distribuir as suas contribuições sob a mesma licença que o original.
- Sem restrições adicionais — Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.
- Após a publicação, os autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online – em repositórios institucionais, página pessoal, rede social ou demais sites de divulgação científica, desde que a publicação não tenha fins comerciais.