Estratégias de Recursos Humanos: o modelo de recrutamento e seleção de uma empresa do setor alimentício em Dourados-MS

Valdir da Costa Pereira, Celso Correia de Souza, José Francisco dos Reis Neto, Narciso Bastos Gomes, Reginaldo José da Silva

Resumo


A importância da administração de recursos humanos nas organizações é determinada pela necessidade e valor atribuído pelos gestores a essa função. Atualmente se estuda as mesmas políticas e técnicas de recursos humanos que há dez anos, mas com uma nova visão, com gestão estratégica de recursos humanos voltada para práticas e políticas estratégicas atualizadas. Esse trabalho de pesquisa teve como objetivo contextualizar o desenvolvimento de recrutamento e seleção em uma empresa do setor alimentício na região da grande Dourados, MS. A metodologia empregada foi o estudo de caso, usando como instrumentos de pesquisa questionários e entrevistas semiestruturadas. A técnica utilizada para aplicação do questionário foi a escala de Likert, com uma abordagem quantitativa e qualitativa. Foi usada a pesquisa bibliográfica descritiva para o embasamento teórico do estudo. A pesquisa identificou notada relevância em relação ao desenvolvimento das políticas de recrutamento e seleção na empresa, pois o capital humano é o diferencial no processo produtivo. Após a realização de análises, foi possível identificar a visão dos colaboradores do setor de Recursos Humanos, bem como a visão dos supervisores de produção em relação ao desenvolvimento das políticas de Recrutamento e Seleção. 


Palavras-chave


agroindústria, capital humano, recursos humanos

Texto completo:

PDF


Revista Agrarian
ISSN da versão impressa: ISSN 1984-252X (Cancelada)
ISSN da versão online: ISSN 1984-2538

 

Licença Creative Commons

Este obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Brasil.