Comparação econômica do milho produzido com efeito hormético

Samir Paulo Jasper, Edivaldo Domingues Velini, Saulo Fernando Gomes de Souza

Resumo


O presente trabalho foi realizado na Fazenda Experimental Lageado, da Universidade Estadual Paulista em Botucatu, SP objetivando avaliar os custos envolvidos na produção do milho produzido submetido ao efeito hormético, tendo como referência a produção tradicional do cereal, ambos cultivados em sistema de plantio direto. Para avaliação foram determinados os custos envolvidos nas operações de máquinas agrícolas e insumos. Os resultados observados permitiram concluir que o custo por hectare para produção do milho sob efeito hormético foi de R$1.530,20, sendo 0,89% maior do que os custos para produção de milho tradicional (R$ 1.516,63), porém o milho hormético produziu maior volume de matéria seca que o tradicional.


Palavras-chave


Zea mays; análise econômica, estímulo no crescimento

Texto completo:

PDF


Revista Agrarian
ISSN da versão impressa: ISSN 1984-252X (Cancelada)
ISSN da versão online: ISSN 1984-2538

 

 

Licença Creative Commons
Este obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-CompartilhaIgual 3.0 Brasil.