Los jóvenes, su organización y participación a la sombra de la tecnopolítica - Rodriguez Barroso, Rosmel (Revista Videre, 2022)
La información no siempre es conocimiento y con la expansión las posibilidades tecnopolíticas la participación de los más jóvenes corre riesgos. En los últimos años han proliferado investigaciones sobre larelación que existe entre las redes sociales y la política, el auge de las nuevas tecnologías de información y comunicación abre un inmenso abanico de posibilidades a la participación de los jóvenes, pero entraña también factores que inhiben su participación política. La tecnopolíticase ha convertido en el nuevo terreno digital de los conflictos políticos ofreciendo libertad de expresión, así como también confusión entre los más jóvenes que participan políticamente.