O caso de Israel: a teoria do governo misto sob a perspectiva de Norberto Bobbio - Metzger, Fabio (Revista Videre, 2017)
Como a teoria do governo misto, desenvolvida originalmente por clássicos greco-romanos, e relida por Norberto Bobbio se encaixa no caso de Israel, país que vive uma situação limite, entre construir uma sociedade com identidade própria e ao mesmo tempo com algum grau de pluralismo, e manter um Estado em meio a vizinhos que possuem dificuldades de relacionamento político.