A terceirização como experiência da injustiça no mundo do trabalho - Palmisciano, Ana Luisa de Souza Correia de Melo (Revista Videre, 2022)
O presente ensaio resgata a perspectiva do trabalhador como sujeito de direito e avalia os possíveis impactos da terceirização nas identidades individuais e perspectivas de plena realização (profissional) dos trabalhadores, bem como os reflexos da terceirização na construção de uma identidade coletiva. Através da análise de alguns julgados, avalia também as percepções de injustiça do Judiciário em processos sobre lesão de direitos de trabalhadores terceirizados. As análises de Supiot (2016), bem como as de Dubet (2014), sendo a deste último sobre as injustiças no mundo do trabalho, são suporte teórico para a abordagem aqui apresentada.