25 Anos de ‘Cenários para Investigação’: Teorizações, Temáticas e Ideias Skovsmoseanas na Educação Matemática Crítica - KISTEMANN JÚNIOR, MARCO AURÉLIO; MELO, DAVI EDUARDO FIUZA ABRAS DE (TANGRAM - Revista de Educação Matemática, 2025)
O objetivo deste artigo é apresentar as percepções de dois educadores matemáticos com tempos de experiência no magistério distintas e como estes educadores matemáticos refletem e foram influenciados pelas ideias da Educação Matemática Crítica (EMC) e pelo artigo Cenários para Investigação de Ole Skovsmose. Dessa forma, recordamos os principais temas e teorizações feitas por Skovsmose (2000), bem como apresentamos experiências de como esses temas e teorizações impactaram a nossa atuação como educadores matemáticos críticos, apresentando contribuições a partir das teorizações skovsmoseanas.