Obstáculos y perspectivas de un curso de formación sobre economía solidaria en las universidades: reporte de caso - Pires, Sanyo Drummond; Silveira, Renan Gabriel Oviedo (RealizAção, 2020)
Este artículo presenta los resultados de un proyecto de extensión estructurado como un curso, orientado a la formación en el área de Economía Solidaria. Inicialmente destinado a formar a miembros de la dirección municipal y a estudiantes universitarios, el proyecto estuvo marcado por una serie de problemas, que provocaron su finalización prematura y la imposibilidad de alcanzar plenamente los objetivos propuestos. Luego se analizaron los problemas enfrentados a partir de una reflexión sobre las formas de institucionalizar la relación de las universidades públicas, y especialmente las incubadoras, con la economía solidaria. Al final del artículo se hacen propuestas para revisar el modelo de institucionalización de esta relación y se sugieren acciones específicas que podrían adoptarse.