Oficinas de cineclube itinerante: compartilhando o cinema brasileiro - Marassi, Patrícia Ferreira (RealizAção, 2020)
Por meio da parceria entre os Projetos “Oficinas Culturais 2018” e “Programa Terceira Idade na Universidade” foram desenvolvidas oficinas de cineclube itinerante com as pessoas idosas. O projeto teve como objetivo promover, a partir das experiências audiovisuais nacionais, o conhecimento da produção do cinema brasileiro, assim como o intercâmbio cultural e a reflexão crítica entre os diferentes costumes, crenças, discursos e valores decorrentes das relações sociais na sociedade brasileira. As oficinas foram organizadas em eixos temáticos, focados na transformação social e empoderamento de idosas e idosos, além de, proporcionar um espaço de lazer recheados de conhecimentos e afetos.