Editorial RealizAção: as inter-relações entre educação e saúde - Carvalho, Emerson Machado; Mauad, Juliana Rosa Carrijo; Mussury, Rosilda Mara; Torchi, Gicelma da Fonseca Chacarosqui (RealizAção, 2017)
Neste terceiro volume, número seis, a RealizAção - Revista Online de Extensão e Cultura, tem como objetivo tornar público as reflexões e resultados de ações de extensão desenvolvidos no âmbito local, regional, nacional e internacional, em rede de atores e instituições sociais. A revista é editada pela Pró-Reitoria de Extensão e Cultura da Universidade Federal da Grande Dourados – PROEX/UFGD em periodicidade semestral. A Revista RealizAçao está publicando trabalhos nas áreas temáticas de Comunicação, Cultura, Direitos Humanos, Educação, Meio Ambiente, Saúde, Tecnologia e Produção, Trabalho, Geração de Trabalho e Renda, Gênero, Economia Solidária, Igualdade Racial, Diversidade Étnica, Juventude e Terceira Idade. Em cada número serão publicados o mínimo de oito trabalhos, entre artigos, resenhas e relatos de experiências, os quais poderão ser apresentados nos idiomas português, espanhol e inglês. A seleção será realizada por meio de Edital de Fluxo Contínuo e será avaliada por pares: profissionais com experiência em Extensão Universitária. Os trabalhos encaminhados para esta edição foram avaliados pelo Conselho Editorial e por consultores ad hoc. No processo de seleção foram observados os seguintes critérios: prioridade do tema, consistência científica, originalidade, atualidade da informação, atendimento das normas éticas e técnicas, bem como o impacto social das informações. Esta edição, em especial, contou com o apoio técnico do Centro de Formação da UFGD, Eixo Formação em Línguas, para revisão do inglês.