A UFGD promovendo cultura por meio de acões extensionistas - Torchi, Gicelma da Fonseca Chacarosqui; Schwingel, Ângela Watte (RealizAção, 2016)
Este artigo descreve os projetos desenvolvidos pela Coordenadoria de Cultura da Universidade Federal da Grande Dourados – COC/PROEX/UFGD enquanto práticas artísticas-culturaisextensionistas que atendem os direitos dos cidadãos brasileiros quanto à cidadania. Tais projetos reforçam a política pública da UFGD enquanto política integrada aos planos nacionais de cultura e educação, além de atender o georreferenciamento que fundamenta a preocupação com as diversidades culturais, e com a cultura como elemento definidor de identidade,atendendo uma política de permanência preocupada com a melhoria de vida das populações de baixa renda, especialmente as indígenas e as em vulnerabilidade social.