Ei!!!! Sou E.I e agora? - Sebalhos, Priscila dos Santos; Silva, Juliana Mattiello da; Ortiz, Aldo Cesar de Silva; Durigon, Almir Rodrigues (RealizAção, 2015)
O objetivo deste trabalho é apresentar o projeto de extensão “Ei!!! Sou E.I. e agora?”, que tem assessorado os Empreendedores Individuais - E.Is quanto à formalização do seu negócio e também acompanhado os que já se formalizaram, amparados pela Lei Complementar n. 128/2008, no município de Cáceres-MT. A Lei Complementar n. 128/2008 do Empreendedor Individual - E.I é uma forma de legalizar os pequenos negócios que atuam na informalidade por um baixo custo e fornecer acesso a vários benefícios, proporcionando grandes chances de crescimento para a empresa. Para o alcance dos objetivos, estão sendo realizados atendimentos aos EIs nas dependências da ACEC (Associação do Comércio e Empresários de Cáceres) para esclarecimentos de dúvidas sobre a formalização e pós formalização, bem como a assessoria na efetiva utilização dos benefícios elencados na lei. Percebe-se que o acompanhamento mais próximo dos EIs faz-se necessário devido ao fato de que a grande maioria do público que se enquadra nos requisitos da Lei para se formalizar, desconhece os seus benefícios, e por fim, os utilizam para o fortalecimento do seu negócio.