O trabalho com habilidades psicossociais: promoção de ressocialização para jovens em medidas socioeducativas - Ruel Cabreira, Lígia Maria (RealizAção, 2014)
Este artigo é fruto de um trabalho realizado com adolescentes menores infratoras, na Unidade Educacional de Internação (UNEI FEMININA – Esperança) de Dourados – MS, na disciplina de Estágio Supervisionado - Pesquisa e Prática em Psicologia. O estágio desenvolveu-se no segundo semestre de 2011 e tem como objetivo dar suporte psicológico na modalidade de atendimento grupal e individual a adolescentes em regime de medidas socioeducativas, bem como desenvolver atividades que contribuam em sua reabilitação e reintegração social. O projeto ofereceu atividades de oficinas, dinâmicas e discussões vinculadas ao tema de habilidades psicossociais bem como a sexualidade, estas atividades visaram a orientação a respeito de suas atividades cotidianas e desenvolvimento de habilidades psicossociais, para tanto, fizemos uso de um projeto de nossa autoria que nos auxiliou a desenvolver atividades terapêuticas grupais e educacionais.