Educação vocal “Viva Voz” e a formação continuada de professores - Baena, Ademir Garcia; Silva, Glauber da (RealizAção, 2023)
Este artigo tem por finalidade discutir sobre o uso da voz por profissionais docentes, que têm na voz o principal recurso laboral, trazendo dados sobre o quanto o seu mal uso pode acarretar problemas de saúde a curto e a longo prazo, além ainda de repercutir um trabalho de capacitação e orientação voltado à profissionais dessa área de atuação no adequado uso e cuidados com a voz, assim, os professores precisam ser orientados sobre a relação entre os seus problemas de voz e as condições de realização de seu trabalho. É necessário promover avaliações prévias, periódicas e com possível tratamento para profissionais da voz.