O acesso ao curso de Pedagogia da UFGD: uma análise da relação entre Educação Básica e Educação Superior - Souza, Mary Ane (RealizAção, 2014)
O presente artigo tem como objetivo identificar as características dos candidatos ao curso de Pedagogia da UFGD, nos anos 2009, 2010 e 2011, com vistas a explicitar possíveis alterações que se verifiquem nas características da composição socioeconômica destes sujeitos, considerando a adoção do sistema de cotas sociais na UFGD. Como procedimentos metodológicos adotaram-se a pesquisa bibliográfica e as análises estatísticas referentes ao banco de dados disponíveis no Centro de Seleção da UFGD. Diante dos dados analisados pode-se perceber que não houve variação significativa na composição socioeconômica dos candidatos ao curso de pedagogia nos anos de 2009, 2010 e 2011. Verificou-se que com o passar dos anos os candidatos passam a adquirir mais informações e poder aquisitivo, porém o perfil socioeconômico desses candidatos não apresenta alterações.