COVID-19, e agora? Resultados de um projeto de extensão durante a pandemia - Souza, Denise de Matos Manoel; Souza, Felipe Maciel dos Santos; Furcin, Henrique Cabral; Franco, Jonatan dos Santos (RealizAção, 2022)
A COVID-19, nova doença causada pelo novo coronavírus, foi declarada como uma pandemia pela Organização Mundial de Saúde (OMS), em março de 2020. A declaração de pandemia trouxe uma realidade inédita para a Psicologia. Embora em crescente produção sobre o tema, observa-se uma lacuna relativa à literatura extensionista. Neste artigo são apresentados os resultados do projeto de extensão Grupo Virtual de Estudos em Análise do Comportamento (GVEAC), realizado entre maio e outubro de 2020, na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD). São discutidas as seguintes temáticas: (1) apresentação do projeto, (2) descrição das atividades realizadas e (3) resultados obtidos durante a execução do mesmo. O grupo foi composto por docentes, pesquisadores e acadêmicos de Psicologia da cidade de Dourados – MS, totalizando 25 pessoas. Deste total, 10 compuseram a equipe executiva do Grupo, responsável pela produção de folhetos informativos e da divulgação por meio de rede social e aplicativos de comunicação. Foram realizados e compartilhados 10 documentos. Ainda que se trate de um relato de experiência, são apresentadas reflexões para propostas de extensão que possam vigorar no período de pandemia.