Atleta Animal: Participação de animais em práticas esportivas sobre a perspectiva da comunidade das ciências agrárias - de Almeida, Guilherme Resende; Valentim, Jean Kaique; de Almeida, Alexander Alexandre; Bittencourt, Tatiana Marques; Zanella, Joyce (RealizAção, 2021)
As Vaquejadas, Rodeios e Provas de Laço são modalidades esportivas e culturais de nosso País, que estão entremeadas no cotidiano de muitos brasileiros a muitas gerações. Busca-se com o presente trabalho analisar a opinião de profissionais e estudantes das ciências agrárias de todo o país. Foi realizada uma pesquisa descritiva – exploratória via questionário, disponibilizada na internet a partir do Google Docs formulários, foram obtidos 250 registros. O cenário atual da atividade exibe muitos pontos que ainda são muito discutidos e polemizados. Na análise dos resultados, a maiorias dos entrevistados está na faixa etária de 15 a 25 anos, homens e mulheres, com ensino superior completo, conhecedores dos preceitos de Bem-estar, concordam com o uso de animais na prática de esportes, conhecem a legislação que regulamenta estas práticas, porém não concordam, além da fiscalização não ser eficiente e que conscientização da população é o principal influenciador para melhorar este cenário.