Desenvolvimento de atividade entre alunos e animais de companhia resgatados - Leite, Gabriela Duarte Oliveira; Rodriguez, Mary Ana Petersen; Silva, Janaina Tayna; Durães, Hellén Felicidade; Alves, Jaina Oliveira; Santos, Guilherme Francisco dos; Abreu, Adane Cristina Medeiros de; Dias, Beatriz Aparecida (RealizAção, 2020)
Objetivou-se por meio deste trabalho relatar uma atividade desenvolvida com os cães da Associação de Resgate e Cuidado Animal - ARCA em Janaúba-MG por alunos do curso de Zootecnia da Universidade Estadual de Montes Claros (UNIMONTES) , visando proporcionar melhor bem-estar dos animais resgatados. A Associação de Resgate e Cuidado Animal de Janaúba foi criada no ano de 2011 por um pequeno grupo de protetores com o intuito de desenvolver ações em defesa dos animais. Por meio da intermediação de uma das docentes da UNIMONTES, que também é protetora da ARCA, foi proposto aos alunos uma atividade dentro da disciplina de Criação de Cães e Gatos, do curso de Zootecnia, objetivando a participação dos discentes em caminhadas semanais com os cães da presente Associação. As caminhadas foram realizadas entre os anos de 2016 e 2017, contando com a participação de 27 alunos. As atividades de convivência desenvolvidas entre os acadêmicos e os animais resgatados da ARCA proporcionaram melhoria do bem-estar físico e emocional dos cães do abrigo, bem como despertou atitudes de compaixão, respeito, senso de responsabilidade e dever nos alunos para com os animais abandonados.