Variaciones termohigrícas en el conjunto habitacional Deoclécio Artuzzi (I y II) y Harrison de Figueiredo (III), Dourados (MS): un análisis del otoño de 2016 - Santos, Deives Gabriel Bortolanza e; Silva, Charlei Aparecido da; Santos, Vladimir Aparecido dos (RealizAção, 2018)
El cambio climático, las normas arquitectónicas impuestas, la vida cotidiana de las personas, las actividades humanas y los impactos ambientales resultantes del crecimiento urbano acelerado y desordenado son sólo algunos de los temas iniciales cuando se trata de estudios sobre el clima urbano y el confort térmico. Por lo tanto, este texto tiene como objetivo discutir las variaciones termohigrícas del complejo habitacional Deoclécio Artuzzi (I y II) y Harrison de Figueiredo (III), ubicado en la ciudad de Dourados (MS). Durante la investigación se puso énfasis en el registro de la temperatura y la humedad relativa en escala horaria mediante termohigrómetros. Los datos registrados en el interior de las residencias fueron comparados con datos oficiales de la estación meteorológica Embrapa Centro-Oeste. En esta prueba se analizaron las temperaturas (mínima, máxima y media) y la humedad relativa durante diez días del otoño de 2016.