Doe sangue, doe vida: uma ação de extensão para a desmistificação e estimulação à doação de sangue em Dourados, MS - Santos, Paulo César Pereira dos; Fioratti, Claudemir Augusto Garcia; Silva, Elizabeth Renata; Silva, Rosicléia Matias; Silva, Gabriela Brito; Torgeski, Mariele Romana; Correa, Alana Elke do Nascimento; Silva, Caio Augusto Mussury; Mussury, Rosilda Mara (RealizAção, 2016)
O Programa de Educação Tutorial do curso de Biologia locado na Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), MS desenvolve diversos projetos de caráter social, no qual pode-se destacar a atividade “Doe Sangue, Doe Vida”, que buscou estimular a doação voluntária e desmistificar os assuntos referente a doação. A atividade ocorreu em duas etapas, sendo a primeira etapa composta por uma palestra explicativa e a outra etapa pela doação. As palestras explicativas aconteceram na Faculdade de Ciências Biológicas e Ambientais da UFGD e as doações aconteceram no hemocentro de Dourados, MS. Na primeira etapa, participaram 35 estudantes enquanto que 19 estudantes participaram na segunda etapa. Foi possível observar que as dúvidas sobre a doação foram esclarecidas e com isso despertou-se o interesse na doação voluntária. O objetivo principal da atividade foi atingido, porém o número de participantes ainda foi considerado baixo, com isso, será buscado ampliar o número de campanhas realizadas durante o ano e intensificar as divulgações das campanhas.