Trajetória histórica da dança: uma prática de extensão universitária na Universidade Federal de Lavras - Mendonça, Maria Cristina Angélico de; Carvalho, Bárbara Tatiane Santos; Morais, Wederson Alves de; Assis, Jaqueline Alves de; Pinto, Mariana da Cruz (RealizAção, 2023)
Trabalhar a arte da dança no contexto universitário oportuniza aos alunos a integração entre o conhecimento intelectual e suas habilidades criativas. Na Universidade Federal de Lavras (UFLA), existe essa preocupação e, por isso, apoia iniciativas relacionadas à arte e à cultura. Diante disso, objetivou-se, por meio desse artigo, apresentar a trajetória histórica da dança na UFLA como prática de extensão, relatando a sua inserção e evolução, bem como as marcas e contribuições resultantes para os professores e monitores participantes. Dentre os aspectos metodológicos utilizou-se a pesquisa qualitativa com propósito exploratório. Para a coleta de dados utilizou-se o questionário semiestruturado que foi disponibilizado de forma online, no formulário do Google Forms e em redes sociais. A partir dos resultados, pode-se afirmar e concluir que a dança já é indispensável na universidade e que as contribuições e benefícios são válidos para a vida pessoal e profissional dos professores e monitores participantes.