Curso de formação extensionista: desafios e potencialidades - Alvarenga, Marcia Regina (RealizAção, 2022)
Este artigo tem como objetivo relatar a implantação da primeira edição do Curso de Formação de Extensionista da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul que iniciou em 2021 e que foi planejado pela Pró-reitoria de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários. O curso foi desenvolvido com o apoio dos membros que compõem o Comitê de Extensão e o Comitê de Cultura, Esporte e Lazer. O modelo autoinstrucional de ensino a distância do Curso de Formação de Extensionista foi ancorado na Teoria do Design Instrucional. O curso foi dividido em quatro unidades educacionais e com carga horária total de 40 horas. Participaram da primeira edição 105 pessoas entre acadêmicos, docentes e técnicos administrativos. A avaliação sobre o curso foi positiva, pois além de elogios houve muitas sugestões que foram essenciais para a elaboração da segunda edição do curso que ocorreu no primeiro semestre de 2022.