Dia de campo na região semiárida do norte de Minas Gerais: manejo do sistema de produção de leite - Monção, Flávio Pinto; Soares, Ana Cláudia Maia; Rocha Júnior, Vicente Ribeiro; Alencar, Amanda Maria Silva; Cruz, Fernanda Naiara Fogaça da; Backsmann, Clara Francy; Silva, Ariadne Freitas; Brito, Ariane Souza de; Leal, Dijair Barbosa (RealizAção, 2022)
O Encontro com Produtores rurais é uma ferramenta que pode ser utilizada para trocar experiências geradas nos Centros de Pesquisas com produtores rurais e técnicos de campo. Com base no exposto, objetivou-se por meio da prática do II dia de campo orientar e incentivar produtores agropecuaristas da região semiárida quanto ao uso de tecnologias de forma estratégica visando à melhoria da produção de leite. O II dia de campo foi realizado no Sítio Boa Sorte localizado no município de Verdelândia, região semiárida do Norte de Minas. O II dia de campo foi desenvolvido por meio de palestras técnicas sobre manejo, produção e utilização de silagem para bovinos leiteiros; Melhoramento genético de bovinos para produção de leite com ênfase na região semiárida; implantação, manejo e utilização de palma forrageira e capim-BRS capiaçu para bovinos; estratégias de suplementação volumosa para bovinos de leite; manejo e utilização de vacinas em bovinos. Houve participação de 409 produtores no II dia de campo, sendo a maioria pertencente aos municípios de Verdelândia, Jaíba e Janaúba. De imediato verificou-se a demanda por mais Dias de campo com a realização de palestras e orientações por parte dos produtores rurais. A recepção dessa extensão rural foi positiva de impacto na produtividade de leite na região regional. Detecta-se a importância da continuidade das palestras e orientações técnicas aos produtores da região semiárida do Norte de Minas Gerais.